Главная / Статьи / Иммунитет сегодня – здоровье завтра

Иммунитет сегодня – здоровье завтра

Иммунитет сегодня – здоровье завтра

Западная страховая медицина традиционно ориентирована только на лечение заболеваний. Тем самым, как ни парадоксально, она выражает в основном интересы врачебных ассоциаций и фармацевтических компаний: чем больше больных, тем больше они будут потреблять медикаментов, а врачи и фармацевты зарабатывать. c Насколько отечественная медицина в отличие от западной готова к стратегии профилактики здоровья, основой которой является ранняя диагностика заболеваний?

Наиболее полную информацию о динамично меняющемся состоянии человеческого организма несет его иммунная система. Прочитать непосредственно ее многостраничное досье очень непросто. Разработанные для этого методы анализа внутриклеточных процессов весьма сложны и стоят очень дорого. Да и времени требуют много: до 3-4 недель.

В 80-х годах доктор медицинских наук, профессор Михаил Юрьевич Яковлев сделал важное теоретическое и практическое открытие. Он установил, что эндотоксин (липополисахарид) продукт жизнедеятельности кишечной микрофлоры, иначе говоря, ее отходы – является важнейшим фактором жизнеобеспечения живого организма. Но при поступлении избытка эндотоксина в кровоток развиваются самые разнообразные болезни. Наиболее частыми причинами такого явления являются хронические стрессы, дисбактериоз, плохая экология.

Сформулированная профессором Яковлевым эндотоксиновая теория физиологии и патологии человека позволила врачу Ирине Аниховской разработать и запатентовать лечебно-диагностические технологии ранней диагностики, профилактики и лечения многих заболеваний на ранней стадии их возникновения. Эти технологии основаны на Скрининг Оценке Иммунного статуса (СОИС) и одобрены РАМН (патенты РФ: 2011993, 2088936, 20938825).

Вскоре в Москве был создан частный (уникальный случай!) Институт общей и клинической патологии КДО с двумя, общедоступными по ценам, клиниками, в которых не только тестируют здоровье пациентов, определяя, в частности, иммунодефицитные и предраковые состояния, но и успешно лечат их. В том числе путем иммунного дисбаланса. К числу заболеваний, в лечении которых достигнут наибольший успех, относятся гепатит С, хронические мочеполовые инфекции, болезни пожилого и старческого возраста, патология беременных, плода и новорожденных, атеросклероз и иммунодефицитные состояния, бронхообструктивный синдром у детей, бронхиальная астма, лихорадка «неясной этиологии» у детей и взрослых, болезни желудка и кишечника, псориаз, пиелонефрит и нейродермит, вирусные и бактериальные инфекции, аллергозы, синдром Рейтера и другие.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Запись на приём
Запись на приём
Спасибо!
Ваша заявка принята.