г.Москва, ул.Нижняя Масловка, д.19 +7 (495) 612-05-64+7 (495) 612-26-75
Клинико-Диагностическое Общество
Институт общей и клинической патологии
Клиническая база НИИ общей патологии и патофизиологии

Иммунитету – да! Аллергии – нет!

Автор:  И.А. Аниховская

Аллергические заболевания напрямую связаны с кишечником и печенью. Согласно эндотоксиновой теории профессора Яковлева избыток эндотоксина, поступающего из кишечника в общий кровоток, минуя печень, принимает участие в механизмах развития практически всех заболеваний человека. И наиболее ярким манифестом этого являются аллергические заболевания, к числу которых относятся ринит, нейродермит, крапивница, спастический колит, бронхообструктивный синдром, бронхиальная астма. Дело в том, что этот избыток эндотоксина настолько активирует иммунную систему, что даже небольшие по силе факторы, как холод или, допустим, анальгин, вызывают аллергические реакции, вплоть до шоковых. Складывается на первый взгляд парадоксальная ситуация. С одной стороны, эндотоксин необходим для поддержания иммунитета, а с другой – его избыток ведет к аллергии.

Наши клинические результаты и данные наших зарубежных коллег, доложенные на Парижской конференции в Институте Пастера, свидетельствуют о том, что избыток кишечного эндотоксина в крови пациента ответственен за развитие бронхиальной астмы. И поэтому нормализация уровня эндотоксина в крови больного и устранение причин его избыточного поступления из кишечника являются базисом нашей лечебно-диагностической «СОИС-технологии», использование которой на ранних стадиях развития бронхиальной астмы позволяет полностью избавиться от этого недуга, а большинству давно болеющих отказаться или, по крайней мере, сократить прием гормональных препаратов и улучшить качество жизни.

Установлено, что избыток эндотоксина в крови является ключевым фактором развития аллергических заболеваний. Нормализация его концентрации определяет эффективность лечебно-профилактической СОИС-технологии. А причинами поступления избытка эндотоксина из кишечника являются дисбактериоз кишечника, антибиотики, хронический стресс, болезни печени и желчного пузыря. При их устранении в крови аллергиков нормализуется концентрация эндотоксина и показатели антиэндотоксинового иммунитета, снижается количество антител к так называемым аллергенам, и, как следствие, проходит аллергия.

 

Запишитесь на приём к врачу

Отправляя данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности