г.Москва, ул.Нижняя Масловка, д.19 +7 (495) 612-05-64+7 (495) 612-26-75
Клинико-Диагностическое Общество
Институт общей и клинической патологии
Клиническая база НИИ общей патологии и патофизиологии

Иммунная защита

На вопросы корреспондента «Экономической газеты» отвечает главный врач КДО И.А.Аниховская.

Наши предшественники, земские врачи, совершенно справедливо считали, что практически все хвори и болезни проистекают от больной печени. Образно говоря, она является своеобразной «крестной» мамой иммунной системы человека. Мы выяснили, что от нормальной функции печени зависит и состояние нашего иммунитета. Эндотоксиновая теория физиологии и патологии человека подтверждает этот незаслуженно забытый многими современными врачами тезис.

Двадцатилетний опыт работы нашей клиники показывает: в схему лечения практически всех заболеваний обязательно должны входить гепатопротекторы. Именно благодаря использованию этих лекарств нам удалось создать эффективные схемы успешного лечения таких заболеваний, как лихорадка неясного генеза, синдром Рейтера, бронхиальная астма, хронические (цитомегаловирусные, хламидийные и др.) и мочеполовые инфекции, аллергия и гепатит С.

-Каким же образом избежать болезней печени?

-Для этого следует питаться умеренно, сбалансировано и доброкачественными натуральными продуктами, не злоупотреблять жирной пищей и алкоголем, поменьше использовать антибиотики. Не болеть в детстве болезнью Боткина (чаще мыть руки и не пить плохой воды), в юности и молодости не болеть гепатитами В и С (не употреблять наркотики, не пользоваться услугами случайных половых партнеров, иметь традиционную половую ориентации).

В России катастрофически растет заболеваемость гепатитом С, который приводит к циррозу и раку печени. Излечиваемость от гепатита С прежде всего зависит от стадии гепатита С. Запущенные формы заболевания трудно поддаются лечению. В этих случаях можно лишь остановить его прогрессирование и сохранить жизнь больного на достаточно длительный период времени. Что же касается ранних стадий болезни, то они излечимы. Использование СОИС-технологии в 2-3 раза увеличивает эффективность лечения гепатита С.

Запишитесь на приём к врачу

Отправляя данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности