г.Москва, ул.Нижняя Масловка, д.19 +7 (495) 612-05-64+7 (495) 612-26-75
Клинико-Диагностическое Общество
Институт общей и клинической патологии
Клиническая база НИИ общей патологии и патофизиологии

За все приходится платить. Но лучше не здоровьем!

Автор: М.Ю.  Яковлев

Работа руководителя сопряжена с принятием ответственных решений, от которых порой зависит судьба фирмы. Избежать стресса, который может быть причиной инфарктов, инсультов и других болезней не возможно. Но стресс – это приспособительная (защитная) реакция организма. Атрибут самой жизни. Это мобилизация резервных возможностей организма. Без стресса не возможны ни радость, ни принятие правильных ответственных решений. Другое дело – хронический стресс и отсутствие культуры профилактики или ликвидации его вредных последствий.

Наиболее распространенным способом выхода из стресса у российских предпринимателей является алкоголь. Но далеко не для всех этот вариант является оптимальным в силу многих обстоятельств: физиологических особенностей, перенесенных ранее или имеющихся заболеваний, качества и дозировок спиртных напитков. При этом надо ежедневно поддерживать печень творогом и не менее 2-4 раз в год получать капельно аминокислотные коктейли. Эти коктейли сугубо индивидуальны и подбираются нашими врачами при помощи СОИС-технологии и содержат не только аминокислоты, но и другие компоненты, необходимые каждому конкретному пациенту. Помимо коктейлей мы широко применяем и самые разнообразные пищевые добавки отечественного производства, витамины и другие препараты. Выбор того или иного лекарства строго индивидуален и определяется при помощи комплекса специальных эксклюзивных анализов крови: «Микро-ЛАЛ-тест» определяет суммарную концентрацию эндотоксина (ЛПС) всех грамотрицательных бактерий в сыворотке крови; «СОИС-ИФА» определяет интегральные показатели гуморального звена антиэндотоксинового иммунитета; «БАКПАНЕЛЬ», включающая «ЭтиоСкрин-G (определяет концентрацию IgG антител к ЛПС 8 грамотрицательных бактерий) и «ЭтиоСкрин-М» (определяет концентрацию IgM антител к ЛПС тех же бактерий), что позволяет выявить наличие эндотоксиновой агрессии, определить ее течение и этиологию, индивидуализировать лечебно профилактические мероприятия по ее устранению.

На взгляд специалистов, очень полезны аутотренинг, водные процедуры, плавание, баня, массаж, разумные физические нагрузки, правильное сбалансированное питание, секс, иные виды разделенной радости общения с природой.

Надо любить себя и не экономить на здоровье. Помнить, что за все приходится платить, но лучше не здоровьем.

Запишитесь на приём к врачу

Отправляя данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности