Главная / Блог / Диагностика и лечение рака: симптомы и признаки онкологии

Диагностика и лечение рака: симптомы и признаки онкологии

Диагностика и лечение рака: симптомы и признаки онкологии

Посетить центр ранней диагностики рака стоит для оценки состояния, прохождения исследований, а также для постановки верного диагноза. Помощь оказывается в соответствии со стандартами и индивидуальными особенностями организма.

Обратиться к специалисту клиники КДО стоит для:

  • получения второго мнения после скрининга;
  • оценки эффективности лечебных мероприятий, корректировки назначений;
  • исключения или подтверждения подозрений на заболевания профиля.

При возникновении подобных подозрений или официального диагноза вы можете записаться на прием к нашему специалисту прямо сейчас в режиме онлайн на сайте клиники или заказав обратный звонок.

Подготовка к исследованиям

Любое решение врача-онколога базируется на результатах полученных исследований. Чтобы получить точные данные, пациенту потребуется пройти тщательное обследование и сдать немало анализов. Кроме того, в обязанности врача входит опрос пациента относительно состояния его здоровья, и ответы на все вопросы, возникшие у человека. Весь процесс сбора информации можно условно разделить на три этапа:

  1. Сбор имеющейся документации: выписок, справок, данных по анализам, медкарт и так далее.
  2. Формирование вопросов, касающихся лечения, возможностей.
  3. Запись информации, которую потребуется предоставить специалисту.

Если с документацией все более или менее ясно, то вопросы, касающиеся лечения должны включать такие важные моменты, как:

  • наличие жалоб, вредных привычек, особенности питания;
  • наличие рвоты, кашля, выделений с патологическими выделениями;
  • вероятность облучения при выполнении рабочих обязанностей;
  • есть ли образования на кожи, хронические болезни, был ли рак у близких родственников и другие вопросы.

Узнавая подробности жизни пациента, врач-онколог сможет понять, что повлияло на появление и развитие рака, а затем, выберет наиболее оптимальный способ лечения.

Совет: специалисты советуют пациентам еще до визита в клинику заранее подготовить ответы на подобные вопросы, чтобы не путаться и не упустить ничего важного при встрече с врачом.

Как проходит прием у онколога?

Прием специалиста является крайне необходимым при наличии опухолевых проявлений или подозрений в их наличии. Чаще всего выполняется диагностика и лечение злокачественных образований. Также нередко пациенты приходят при наличии предракового состояния, поскольку есть риск проявления изменений в худшую сторону. В условиях онкологического центра онколог выполняет ряд определенных задач:

  • проведение опроса, осмотра;
  • определение типа поражения у пациентов по итогам исследований;
  • направление на сдачу анализов, УЗИ, томографию;
  • прием с подбором методов и схем лечения;
  • назначение операций для удаления опухоли;
  • хирургия, реабилитация;
  • рекомендации по предупреждению образования раковых клеток;
  • формирование новых методик лечения.

При подтверждении онкологических заболеваний, назначается лечение, а в случае необходимости к обследованию привлекаются другие специалисты, а том числе специализирующиеся на определенных системах. При приеме учитывается наличие жалоб на проблемы с несколькими органами, поскольку обследование может выявить метастазы. Это значительно усложняет ситуацию.

Посетив отделение онкологии в городе Москва, пациенты проходят тщательную проверку состояния кожи, мышц, психического состояния и прочие обследования. В России посещение врача также рекомендовано как часть профилактического скрининга. Это позволяет выявлять проблему на ранней стадии. Онкоскрининг проводят без определенных жалоб, в том числе с целью выявления:

  • образований, которые часто передаются по наследству;
  • видов рака, проявляющихся чаще всего.

Помимо описанной процедуры могут быть рекомендована сдача мочи, крови, кала, мазков, ПЦР для обнаружения вирусов, приводящих к формированию раковых заболеваний.

Можно ли вылечить рак?

Своевременное привлечение специалистов направления позволяет повысить шансы на положительные результаты. Поэтому посетить специализированный центр с целью исследования организма и лечения важно при наличии малейших подозрений. В том числе онколог привлекается в случае, если вы нащупали образования в груди или нашли странную родинку. В условиях клиники проводят ультразвуковые исследования, рентген, КТ, методики магнитно-резонансной категории. Сдается биопсия, анализы крови, кала и мочи. При выборе методик лечения и диагностики учитывается мнение пациента. Уточнение всех особенностей заболевания и перспектив позволяет принимать решения осознанно. 

У нас в клинике вас ждут квалифицированные специалисты с продолжительным опытом работы. Используется высокотехнологичное оборудование, собственная лаборатория. Своевременный визит к онкологу и лечение заболеваний в центре повышают шансы на сохранение здоровья. При необходимости предусмотрено получение второго мнения, особенно, если доктор, который вел пациента ранее, уже не в силах помочь. К нам нередко обращаются после посещения других специалистов, возможна консультация с коллегами за рубежом.

Методы лечения рака

Врач-онколог применяет разнообразные методики для лечения опухолей злокачественной категории. Чем раньше их выявили, тем выше шансы на излечение. При выборе лечения учитывается состояние пациента, тип опухоли и прочие факторы. Хотя медицинских возможностей для лечения онкологических заболеваний не всегда достаточно, многие формы позволяют добиться эффективной терапии: В том числе актуальны следующие виды терапии образований злокачественной категории:

  • хирургия. Образования иссекаются с помощью лазера, скальпеля, в ходе электрокоагуляции и так далее;
  • лучевая терапия. Ионизирующее облучение приводит к замедлению деления и роста клеток образований;
  • химиотерапия. Специалисты назначают лекарства для разрушения аномальных клеток, но при этом также страдают здоровые клетки.

При лечении онкологических заболеваний используются специальные препараты, их эффект имеет определенное сходство с антибиотиками против бактериальных клеток. Препараты, созданные для борьбы с опухолевыми поражениями, тормозят рост клеток или приводят к их разрушению.

Лечение производится посредством введения в вену, перорального приема, также возможно впрыскивание в артерию, которая питает опухоль. Актуально выполнение внутрибрюшинной химиотерапии, с целью такого воздействия химические препараты распыляют в формате аэрозоля. Реализуется введение в спинной мозг, как при выполнении спинномозговой анестезии.

Количество курсов терапии выбирается в индивидуальном порядке для каждого пациента, значение имеют результаты воздействия – как опухоль будет реагировать на производимое лечение. Лучевая терапия действует за счет радиации, что приводит к повреждению генетического аппарата клеток.

Цены на консультацию у онколога

Итоговая стоимость посещения врача такой специальности может складываться из нескольких параметров: осмотр, взятие анализов, проведение диагностики, составление плана лечения.

Если возникли дополнительные вопросы, то вы можете связаться с нашим представителем по телефонам, указанным на сайте компании.

Запись к врачу-онкологу

Если вы прямо сейчас ищете, где пройти обследование на онкологию в Москве? На сайте указан телефон нашей клиники, поэтому вы в любой момент может связаться с нами, и мы ответим на все вопросы. Непосредственно записаться на прием в врачу-онкологу можно в режиме онлайн при помощи специального функционала на сайте.




Другие статьи Посмотреть все

Лечение хронических гепатитов Лечение хронических гепатитов
Возможно ли лечение хронических гепатитов, как правильно поставить диагноз и сколько длится терапия? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.
Подробнее
Лечение инфекций. Ранняя диагностика. Новые методы лечения Лечение инфекций. Ранняя диагностика. Новые методы лечения
Инфекции - один из самых распространенных возбудителей заболеваний человека. В нашей клинике разработаны и успешно применяются новые методы лечения инфекций. Расскажем подробнее.
Подробнее
Лечение воспаления лимфоузлов Лечение воспаления лимфоузлов
Воспаление лимфатических узлов называется лимфаденитом. Он проявляется в результате попадания в организм вредоносных бактерий. Расскажем о том, как диагностировать и лечить лимфаденит.
Подробнее
Посмотреть все

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Запись на приём
Запись на приём
Спасибо!
Ваша заявка принята.