Главная / Блог / Лечение инфекций. Ранняя диагностика. Новые методы лечения

Лечение инфекций. Ранняя диагностика. Новые методы лечения

Лечение инфекций. Ранняя диагностика. Новые методы лечения

Вирусы нечувствительны к антибиотикам, однако в лечение инфекций включают антибиотикотерапию для предотвращения осложнений, особенно у больных, подверженных вторичным бактериальным инфекциям. Эффективность такого подхода спорна, а неразборчивое применение антибиотиков при вирусных инфекциях (например, при кори) может быть даже вредным.

Препятствием к эффективной химиотерапии в лечении инфекций и химиопрофилактике вирусных заболеваний и скрытых инфекций является главным образом внутриклеточное размножение вирусов. В последнее время появились препараты для лечения вирусных инфекций и профилактики инфекций. Это римантадин при гриппе А; ацикловир при герпетической инфекции; ганцикловир при цитомегаловирусных инфекциях. Хорошие результаты дает также применение интерферона, который неспецифически подавляет репликацию широкого спектра вирусов.

Широко используются эффективные вакцины против гриппа, кори, эпидемического паротита, полиомиелита, краснухи, гепатита В и желтой лихорадки. Для пассивной иммунопрофилактики имеются специфические иммуноглобулины.

Особенности лечения инфекций в клинике «КДО»

В силу вышесказанного, особую значимость и актуальность приобретает не имеющий аналогов в России – новый метод лечения и ранней диагностики - лечебно-диагностическая технология «СОИС-ИФА». Это метод ранней диагностики и выявления скрытых инфекций вирусной и бактериальной природы и ранней диагностики онкологических заболеваний.

Технология разработана в Институте общей и клинической патологии КДО РАЕН на базе эндотоксиновой теории проф. М.Ю.Яковлева. В 1995 году «СОИС-технология» была признана сессией РАМН одним из важнейших достижений отечественной науки за 1992-1994 годы в области ранней диагностики и новых методов лечения.

Оригинальность и универсальность метода основана на реакции одного из звеньев нашей иммунной системы отвечать на различные изменения в нашем организме (воспаление, стресс, радость, отравление, болезнь, травма и т.д.) Первым звеном тонко реагирующим на различные раздражители является бактериальная микрофлора кишечника.

За эти годы обследовано более 10000 человек и отработаны индивидуальные новые методы лечения больных. Это касается и возможности новых методов лечения ревматоидного артрита и других заболеваний. Лечебно-диагностическая технология долгие годы усовершенствовалась и теперь дает перспективу ранней диагностики и возможности распознать тяжелый недуг задолго до его клинических проявлений, выявить основную причину плохого самочувствия. Методика уникальна. Кровь исследуется на молекулярном уровне, что позволяет дать самый «тонкий» ответ о состоянии здоровья пациента, правильно выбрать метод лечения и подобрать необходимые препараты.

лечение инфекций КДО.jpg

Так, при онкологической патологии иммунная система защищает нас, включая сложный механизм, одним из звеньев которого является повышение в крови липополисахарида (ЛПС) – эндотоксина, который стимулирует продукцию опухоль некротирующего фактора (TNF).

Многолетняя практика работы показала, что подобная реакция нашего организма – изменение уровня эндотоксина и антител к нему в крови универсальна, т.е. она реагирует не только на онкологию, но и на хронические воспалительные процессы, аутоиммунные заболевания, вирусы, бактерии – и в каждом случае по-разному.

Целью наших терапевтических воздействий при лечении инфекций и новых методов лечения ревматоидного артрита является нормализация концентрации кишечного эндотоксина в общем кровотоке и антител к нему.

Лабораторный раздел СОИС-технологии осуществляется при помощи трех методов анализа крови, основанных на соотношении показателей уровня эндотоксина, антител к нему и к основным патогенным бактериям.

«Микро-ЛАЛ-тест» определяет суммарную концентрацию эндотоксина всех грамотрицательных бактерий в сыворотке крови;

  • «СОИС-ИФА» определяет интегральные показатели гуморального звена антиэндотоксинового иммунитета;

  • «Бакпанель», включающая «ЭтиоСкрин-G» (определяет концентрацию IgG антител к липополисахаридам 8 грамотрицательных бактерий)

  • «ЭтиоСкрин-М» (определяет концентрацию IgM антител к ЛПС тех же бактерий); что позволяет выявить наличие эндотоксиновой агрессии, определяет ее течение и этиологию, индивидуализировать лечебно-профилактические мероприятия по ее устранению.

Лечебно-диагностическая технология СОИС-ИФА позволяет выявить группу высокого риска наличия у пациента ранних стадий онкологических заболеваний, т.е. является ранней диагностикой онкологических заболеваний и новым методом лечения ревматоидного артрита и др. заболеваний, что позволяет не потерять драгоценное время, так важное в лечении этих заболеваний.






Другие статьи Посмотреть все

Инфаркт миокарда: признаки, симптомы Инфаркт миокарда: признаки, симптомы

Инфаркт миокарда, также известный как сердечный приступ, является острым состоянием, вызванным отмиранием части сердечной мышцы из-за недостатка кровоснабжения.

Подробнее
Болезни желчного пузыря Болезни желчного пузыря

Болезни желчного пузыря - распространенная проблема, затрагивающая множество людей по всему миру.

Подробнее
Аденома простаты у мужчин Аденома простаты у мужчин

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) или аденома простаты является одной из наиболее распространенных урологических проблем

Подробнее
Основы иммунологии: как укрепить свой иммунитет Основы иммунологии: как укрепить свой иммунитет

Иммунный сбой (повышенные значения лимфоцитов в крови) – это состояние, при котором иммунная система организма перестает успешно выполнять свои защитные функции

Подробнее
Ультразвуковая диагностика в гинекологии и акушерстве: обследование беременных, выявление заболеваний органов малого таза Ультразвуковая диагностика в гинекологии и акушерстве: обследование беременных, выявление заболеваний органов малого таза

Ультразвуковое исследование малого таза является одним из основных методов медицинской диагностики в гинекологии.

Подробнее
Острые инфекционные заболевания. Как предотвратить распространение и защитить себя Острые инфекционные заболевания. Как предотвратить распространение и защитить себя

Это два различных типа микроорганизмов, которые являются основополагающими единицами жизни на нашей планете.

Подробнее
Роль диагностики в реабилитации пациентов: контроль эффективности лечения и динамики заболевания Роль диагностики в реабилитации пациентов: контроль эффективности лечения и динамики заболевания
В современном медицинском обслуживании реабилитация пациентов играет ключевую роль. Восстановление здоровья и функциональности организма после травмы, хирургического вмешательства или длительного заболевания требует комплексного подхода и профессионального руководства.
Подробнее
Язвенная болезнь желудка Язвенная болезнь желудка
Язвенная болезнь желудка является одним из наиболее распространенных заболеваний пищеварительной системы.
Подробнее
Роль лабораторных анализов в диагностике: кровь, моча, биохимический анализ. Роль лабораторных анализов в диагностике: кровь, моча, биохимический анализ.
Лабораторные анализы играют важную роль в диагностике различных заболеваний и состояний организма.
Подробнее
Молочница: причины, симптомы и лечение Молочница: причины, симптомы и лечение
Молочница, также известная как кандидоз или вагинальный кандидоз, является одним из самых распространенных инфекционных заболеваний, с которым сталкиваются женщины.
Подробнее
Цистит: симптомы и лечение Цистит: симптомы и лечение
Цистит – это воспалительное заболевание мочевого пузыря, которое чаще всего обусловлено инфекцией мочевыводящих путей.
Подробнее
Лечение простуды Лечение простуды
Простуда - это распространенное заболевание, которое часто встречается у людей, особенно в холодное время года. Она вызывается разными вирусами и поражает верхние дыхательные пути: нос, горло, синусы и гортань.
Подробнее
Причины и лечение воспаления уха (отита) Причины и лечение воспаления уха (отита)
Ухо является чувствительным органом, который выполняет важную функцию для нашего слуха и равновесия. Но как и другие органы, оно подвержено различным заболеваниям, включая воспаление уха, также известное как отит.
Подробнее
Артериальная гипертония: симптомы, причины, лечение Артериальная гипертония: симптомы, причины, лечение
Гипертония, также известная как гипертоническая болезнь или повышенное артериальное давление, является одним из наиболее распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Она характеризуется постоянным увеличением давления в артериях, что может привести к серьезным последствиям, включая сердечные приступы, инсульты и хроническую недостаточность сердца.
Подробнее
Гепатит: виды, причины, симптомы Гепатит: виды, причины, симптомы
Гепатит – это воспалительное заболевание печени, которое может быть вызвано различными факторами, включая вирусы, алкоголь, лекарственные препараты и другие токсины. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), гепатит является одной из ведущих причин смертности и инвалидности во всем мире.
Подробнее
Диагностика и лечение артрита Диагностика и лечение артрита
Артрит - это распространенное заболевание, которое приводит к воспалению суставов и сопутствующим болям и ограничению движения. Он может влиять на людей разных возрастов и может проявиться как острая или хроническая форма.
Подробнее
Что такое сезонная аллергия и как с ней бороться? Что такое сезонная аллергия и как с ней бороться?
Сезонная аллергия, также известная как поллиноз или сенная лихорадка, является типом аллергической реакции, которая проявляется в определенное время года. Она возникает, когда организм человека реагирует на определенные вещества, известные как аллергены. Сезонная аллергия часто проявляется весной или летом и связана с цветением растений, таких как деревья, цветы и травы
Подробнее
Лечение хронических гепатитов Лечение хронических гепатитов
Возможно ли лечение хронических гепатитов, как правильно поставить диагноз и сколько длится терапия? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.
Подробнее
Лечение воспаления лимфоузлов Лечение воспаления лимфоузлов
Воспаление лимфатических узлов называется лимфаденитом. Он проявляется в результате попадания в организм вредоносных бактерий. Расскажем о том, как диагностировать и лечить лимфаденит.
Подробнее
Ранняя диагностика рака Ранняя диагностика рака
Онкологические заболевания протекают чаще всего скрыто и проявляются только тогда, когда стадия уже сложно поддается лечению. Расскажем, когда стоит посещать врача-онколога, как распознать симптомы и диагностировать рак на ранней стадии.
Подробнее
Посмотреть все

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Запись на приём
Запись на приём
Спасибо!
Ваша заявка принята.