Заболевания желудочно-кишечного тракта - дисбактериоз, язва, колиты, гастриты - являются пусковым механизмом ряда иммунодефицитных состояний, которые приводят к развитию хронических заболеваний, включая заболевания кожи, сосудов, онкопатологию.
Распространенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта являются: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит и хронический колит и, наиболее часто встречающийся (до 80%), дисбактериоз.
Когда стоит обратиться к врачу?
Если у Вас до или после еды возникают неприятные ощущение в эпигастральной области, чувство тяжести и вздутие живота - это симптомы, требующие обращения к врачу. Кроме того, даже привычные запоры или диарея, к которым многие относятся без должного внимания, могут привести к тяжелым последствиям (дивертикулезу, полипозу, язвенному колиту и т.д.)
Часто больные занимаются самолечением, принимают широко рекламируемые препараты, что приводит к стертости клинической картины и удлиняет время правильной постановки диагноза. Причинами, вызывающими заболевания желудочно-кишечного тракта являются: хронический стресс, пищевые токсикоинфекции, паразитарные и глистные инвазии, вирусные заболевания, а так же отсутствие режима питания, частое использование быстроприготавливаемых полуфабрикатов и нарушения санитарно-гигиенических норм приготовления и употребления пищи.
Методы лечения
В нашей клинике для выявления причин и устранения заболеваний ЖКТ используются пять эксклюзивных методов диагностики. Они позволяют определить основную причину, вызывающую развитие заболевания, и составить индивидуальную схему лечения или профилактики на основе иммунокоррекции.
Принципы терапии основываются на:
- восстановлении кишечной микрофлоры,
- устранении патогенных микроорганизмов вызвавших заболевание,
- повышении и укреплении защитных свойств организма,
- восстановлении слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта и функций печени.
Этапы лечения
- лекарственную терапию, основанную на комплексном применении препаратов из серии эубиотиков (бифиформ, наринэ и др.) биопрепаратов и аминокислот;
- фитотерапию, основанную на применении травяных, фруктово-ягодных, овощных сборов и концентратов;
- диетотерапию, подобранную индивидуально с учетом особенностей организма и проведенной диагностики.