


Значимое направление в деятельности нашей поликлиники — гинекология и акушерство. Солидный опыт специалистов гарантирует эффективное лечение бесплодия, климакса и других гинекологических болезней, а также ведение беременностей, включая осложненные.
Гинекологический кабинет представляет собой своеобразную «мини-клинику»: имеется оборудование современного уровня, что позволяет проводить полное гинекологическое обследование, включая УЗИ, лабораторные анализы, кольпоскопию и иные диагностические процедуры. На приеме врачи-гинекологи подробно, но очень деликатно собирают анамнез, не упуская, ни одной детали, что гарантирует точный диагноз и позволяет назначить действительно эффективное лечение.
Как часто нужно посещать гинеколога?
Посещать гинеколога рекомендуется всем женщинам ежегодно для профилактического осмотра. Обращаться к врачу данной специальности нужно также в следующих случаях:
- беременность или ее планирование;
- наличие патологий при предыдущей беременности;
- симптомы болезней органов малого таза.
Планируя беременность, следует убедиться в отсутствии воспалительных процессов, инфекционных болезней, гормональных нарушений и иных факторов, способных оказать негативное влияние на ее течение. Наблюдаться у гинеколога следует на протяжении всей беременности. Особое внимание требуется пациентам, у которых ранее были выкидыши, преждевременные роды, внематочная беременность и иные осложнения.
Поводом для обращения к гинекологу являются такие симптомы, как зуд, жжение, болевые ощущения в области женских органов, выделения с неприятным запахом из них, отклонения в менструальном цикле, недержание мочи.
Методы диагностики и лечения гинекологических заболеваний
Ультразвуковая кавитация
В нашей поликлинике гинекологи используют современный метод лечения – ультразвуковую кавитацию. Он заключается в использовании ультразвука для создания эффекта массажа. Эта безболезненная процедура, занимающая всего несколько минут, улучшает состояние эндометрия матки, нормализует гормональную активность яичников, способствует ликвидации спаек. Методика показана по следующим показаниям:
- нарушения микрофлоры влагалища;
- вульвовагинит;
- заболевания вульвы дистрофического характера;
- цервицит хронический или острый;
- эндометрит;
- бесплодие, обусловленное воспалительными процессами.
Перед операциями на шейке матки, влагалище или вульве ультразвуковая кавитация проводится с целью обеззараживания. Данная процедура противопоказана на ранних сроках беременности, при наличии некоторых новообразований. Запись на процедуру осуществляется по телефону.
Плазмолифтинг
В современной гинекологии широко применяется плазмолифтинг, значительно повышающий эффективность традиционных методов лечения. Из небольшого количества крови, взятой из вены пациентки, делается сыворотка, которая вводится в слизистую оболочку матки посредством микроинъекций. В результате этой безболезненной процедуры мышцы в интимной области становятся более упругими, устраняются воспалительные процессы. Плазмолифтинг применяется для лечения целого ряда гинекологических патологий:
- сальпингоофорит;
- спайки;
- эндоцервицит;
- эрозия шейки матки;
- аноргазмия, сухость и иные неприятные проявления менопаузы.
Процедура противопоказана беременным женщинам и кормящим матерям, а также страдающим гемофилией и иными заболеваниями крови, психическими расстройствами. Нельзя делать плазмолифтинг при наличии злокачественных образований, острых инфекционных процессов, а также при непереносимости гепарина.
Гистеросальпингография
Гистеросальпингография (ГСГ) представляет собой рентгенологическую диагностическую процедуру, в ходе которой проверяется состояние полости матки и степень проходимости труб. Обследование назначается при бесплодии, подозрении на туберкулез женских органов, аномалиях их развития, включая инфантилизм, а также при эндометриозе, наличии миомы или полипов, при гиперплазии эндометрия или подозрении на наличие спаек. Процедура имеет ряд противопоказаний:
- аллергическая реакция на йод;
- беременность;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- ангина, грипп, фурункулы и иные инфекционные болезни;
- тяжелые патологии почек или печени;
- гипертиреоз;
- тромбофлебит;
- воспаление матки или придатков.
Наши специалисты проводят обследование такого плана только при наличии направления от лечащего врача. Чтобы убедиться, что оно вам необходимо, стоит предварительно записаться на прием к гинекологу, который сможет оформить все нужные документы.
Омоложение лазерное
Воздействие лазером на интимную зону позволяет решить множество проблем, связанных с возрастом, последствиями родов или гормональными факторами. Показания к процедуре многообразны:
- изменения, связанные с климаксом;
- снижение чувствительности во время половой близости;
- зуд и боль в интимной области;
- разрывы и рубцы после родов;
- недержание мочи.
Процедура совершенно безболезненна и не требует последующей реабилитации. Лазерное омоложение противопоказано при венерических и онкологических болезнях, сахарном диабете, а также при беременности и грудном вскармливании.
Прививки от вируса папилломы человека (ВПЧ)
Вирус папилломы человека – одна из наиболее распространенных инфекций, передача которых осуществляется половым путем. Это заболевания может негативно повлиять на плод при беременности и стать причиной появления патологий. У женщин она нередко провоцирует развитие рака шейки матки, поэтому необходимо защитить себя с помощью прививки.
Почему стоит обратиться в КДО?
Наш центр оказывает разные виды помощи своим пациенткам, начиная от услуг по диагностированию различных заболеваний, ведению беременности и заканчивая профилактическим осмотром гинеколога. Также мы предлагаем уникальмную методику СОИС, которая помогает выявить скрытопротекающие заболевания малого таза и своевременно начать лечение.
Записаться на прием к акушеру-гинекологу в Москве и на различные гинекологические процедуры в нашем центре вы сможете при помощи онлайн-формы или по телефону на сайте клиники.