



Биопсия шейки матки — это медицинская манипуляция, позволяющая прицельно взять кусочек патологически изменённой ткани влагалищной порции (части) шейки матки для морфологического исследования.



Любые устойчивые расстройства овариально-менструальной функции – повод для обращения к гинекологу.


Хламидиоз — это инфекционное заболевание, передающееся половым путём. Возбудитель — Chlamydia trachomatis.

Лечение хронической молочницы — длительное и комплексное.
Цели лечения: уничтожить грибок, нормализовать микрофлору влагалища, снять воспаление, устранить факторы риска, укрепить защиту организма.

Гинекологический массаж — это техника воздействия на органы малого таза у женщин, используемая с целью нормализовать кровообращение, повысить мышечный тонус матки, восстановить ощущения во время полового акта.




Женщинам старше 40 лет рекомендуется посещение врача минимум два раза в год.
Значимое направление в деятельности нашей поликлиники — гинекология и акушерство. Солидный опыт наших гинекологов гарантирует эффективное лечение бесплодия, климакса и других гинекологических болезней, а также ведение беременностей, включая осложненные.
Гинекологический кабинет представляет собой своеобразную «мини-клинику»: имеется оборудование современного уровня, что позволяет проводить полное гинекологическое обследование, включая УЗИ, лабораторные анализы, кольпоскопию и иные диагностические процедуры. На приеме врачи-гинекологи подробно, но очень деликатно собирают анамнез, не упуская, ни одной детали, что гарантирует точный диагноз и позволяет назначить действительно эффективное лечение.
Причины гинекологических болезней
Все причины развития заболеваний делят на внешние и внутренние. К категории первых относят патологии, которые возникли по причине регулярных стрессов, несоблюдения правил личной гигиены, плохой экологической обстановки, ведения беспорядочной половой жизни. Ко второй категории относят проблемы, связанные с функционированием детородных органов и самого женского организма:
- сбой гормонального фона;
- неправильное положение половых органов в организме;
- нарушения в развитии репродуктивной системы;
- различные опухолевые процессы.
На практике часто внешние и внутренние причины развития нарушений связаны, поэтому профилактика, по мнению, врачей должна учитывать их вместе.
Профилактика
Репродуктивная система женщины находится в постоянном режиме повторяющихся циклических изменений, которые прерываются на период беременности и останавливаются после наступления менопаузы. Итогом этого становится изменение каждый день гормонального фона, от которого зависит самочувствие и настроение.
Колебания гормонального фона повышают риск развития заболеваний, которые в репродуктивной системе женщины появляются значительно чаще, чем у мужчин. По этой причине очень важно проходить периодическое обследование у акушера-гинеколога для обнаружения патологий на ранних стадиях. По мнению акушеров-гинекологов нашего медицинского центра, она должна включать:
- сокращение количества стрессов и нормализация режима дня, который должен включать достаточное количество времени на сон;
- отказ от вредных привычек и, при необходимости, нормализация веса, что благотворно сказывается на состоянии здоровья;
- упорядочение половой жизни, так как иначе возникает риск развития эрозии шейки матки;
- общее укрепление иммунитета, так как банальные простудные заболевания негативно потенциально могут сказаться на репродуктивной системе;
- отказ от использования тесного нижнего белья (особенно актуально это для синтетических тканей);
- избегание использования прокладок с сильными ароматизаторами.
Очень важно при первых проявлениях обращаться за консультацией к гинекологу, что позволит обнаружить проблему на начальной стадии, когда лечение у акушера-гинеколога пойдет значительно проще и быстрей.
Как часто нужно посещать гинеколога?
Посещать гинеколога рекомендуется всем женщинам ежегодно для профилактического осмотра. Обращаться к врачу акушеру-гинекологу нужно также в следующих случаях:
- беременность или ее планирование;
- наличие патологий при предыдущей беременности;
- симптомы болезней органов малого таза.
Планируя беременность, следует убедиться в отсутствии воспалительных процессов, инфекционных болезней, гормональных нарушений и иных факторов, способных оказать негативное влияние на ее течение. Наблюдаться у гинеколога следует на протяжении всей беременности. Особое внимание требуется пациентам, у которых ранее были выкидыши, преждевременные роды, внематочная беременность и иные осложнения.
Поводом для обращения к гинекологу являются такие симптомы, как зуд, жжение, болевые ощущения в области женских органов, выделения с неприятным запахом из них, отклонения в менструальном цикле, недержание мочи.
Методы диагностики и лечения гинекологических заболеваний
Ультразвуковая кавитация
В нашей клинике гинекологи используют современный метод – ультразвуковую кавитацию. Он заключается в использовании ультразвука для создания эффекта массажа. Эта безболезненная процедура, занимающая всего несколько минут, улучшает состояние эндометрия матки, нормализует гормональную активность яичников, способствует ликвидации спаек. Методика показана по следующим показаниям:
- нарушения микрофлоры влагалища;
- вульвовагинит;
- заболевания вульвы дистрофического характера;
- цервицит хронический или острый;
- эндометрит;
- бесплодие, обусловленное воспалительными процессами.
Перед операциями на шейке матки, влагалище или вульве ультразвуковая кавитация проводится с целью обеззараживания. Данная процедура противопоказана на ранних сроках беременности, при наличии некоторых новообразований. Запись к акушеру-гинекологу на процедуру осуществляется по телефону.
Плазмолифтинг
В современной гинекологии широко применяется плазмолифтинг, значительно повышающий эффективность традиционных методов. Из небольшого количества крови, взятой из вены пациентки, делается сыворотка, которая вводится в слизистую оболочку матки посредством микроинъекций. В результате этой безболезненной процедуры мышцы в интимной области становятся более упругими, устраняются воспалительные процессы. Плазмолифтинг применяется для борьбы с целым рядом гинекологических патологий:
- сальпингоофорит;
- спайки;
- эндоцервицит;
- эрозия шейки матки;
- аноргазмия, сухость и иные неприятные проявления менопаузы.
Процедура противопоказана беременным женщинам и кормящим матерям, а также страдающим гемофилией и иными заболеваниями крови, психическими расстройствами. Нельзя делать плазмолифтинг при наличии злокачественных образований, острых инфекционных процессов, а также при непереносимости гепарина.
Гистеросальпингография
Гистеросальпингография (ГСГ) представляет собой рентгенологическую диагностическую процедуру, в ходе которой проверяется состояние полости матки и степень проходимости труб. Обследование назначается акушером-гинекологом при бесплодии, подозрении на туберкулез женских органов, аномалиях их развития, включая инфантилизм, а также при эндометриозе, наличии миомы или полипов, при гиперплазии эндометрия или подозрении на наличие спаек. Процедура имеет ряд противопоказаний:
- аллергическая реакция на йод;
- беременность;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- ангина, грипп, фурункулы и иные инфекционные болезни;
- тяжелые патологии почек или печени;
- гипертиреоз;
- тромбофлебит;
- воспаление матки или придатков.
Наши специалисты проводят обследование такого плана только при наличии направления от лечащего врача. Чтобы убедиться, что оно вам необходимо, стоит предварительно записаться на прием к гинекологу, который сможет оформить все нужные документы.
Омоложение лазерное
Воздействие лазером на интимную зону позволяет решить множество проблем, связанных с возрастом, последствиями родов или гормональными факторами. Показания к процедуре многообразны:
- изменения, связанные с климаксом;
- снижение чувствительности во время половой близости;
- зуд и боль в интимной области;
- разрывы и рубцы после родов;
- недержание мочи.
Процедура совершенно безболезненна и не требует последующей реабилитации. Лазерное омоложение противопоказано при венерических и онкологических болезнях, сахарном диабете, а также при беременности и грудном вскармливании.
Как проходит платная консультация гинеколога
Если надо записаться на осмотр акушера-гинеколога, то качественные услуги по диагностике и лечению вы получите в нашем медицинском центре, который имеет соответствующую лицензию и работает много лет. Стандартная программа приема и консультации врача гинеколога у нас включает:
- сбор акушером-гинекологом анамнеза пациента на первичном приеме;
- проведение визуального обследования наружных половых органов;
- исследование пальпацией молочных желез;
- бимануальное медицинское обследование влагалища;
- осмотр состояния шейки матки в зеркалах;
- простую кольпоскопию;
- забор акушером-гинекологом гинекологического мазка на предмет изучения микрофлоры, изучения микроскопического отделяемого.
Результатом обследования и консультации врача акушера-гинеколога станет постановка предварительного диагноза, определение назначений и рекомендаций, профилактики развития рецидивов. При визите используется индивидуальный подход, учитывающий персональные особенности организма, отзывы о приеме тех или иных препаратов.
Преимущества диагностики и лечения в КДО
Наш центр оказывает разные виды помощи своим пациенткам, начиная от услуг по диагностированию различных патологий, ведению беременности и заканчивая профилактическим осмотром гинеколога. Также мы предлагаем уникальную методику СОИС, которая помогает выявить скрытопротекающие болезни малого таза и своевременно начать курс.
Мы гарантируем каждому клиенту только качественное обслуживание, поэтому, выбирая для визита к врачу акушеру-гинекологу в нашу клинику, вы получаете:
- консультацию акушеров-гинекологов высокого класса;
- доступную цену в рублях на прием врача и сопровождение лечения;
- возможность обращения, при необходимости, к терапевту, сдачи анализов, прохождение УЗИ;
- использование современного оборудования УЗИ, реагенты для анализов при обследовании;
- лечение согласно современным протоколам и сопровождение до полного выздоровления;
- безупречную репутацию, что подтвердят независимые отзывы о наших врачах.
Записаться на первичный прием акушера-гинеколога или иного специалиста можно по телефону или оставив заявку на сайте.